艺术硕士专业学位授权点评估指示体系——翟勇教授学术讲座

时间:2023-09-16浏览:27设置

       2023年9月15日下午,买球app召开了“艺术硕士专业学位授权点评估指示体系”专家讲座,邀请全国艺术专业学位研究生教学指导委员会委员、教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员、上海师范大学买球app副院长翟勇教授来院就相关工作经验进行了详细分享,并与参会教师进行了深入的交流。讲座由蔡芝竖副院长主持,我院部分教师参加了此次讲座。

       翟教授指出,在梳理专业学位授权点评估材料时,首先逻辑思路要清晰,学院的领导小组要进行顶层设计和自上而下的统筹规划,以提高工作质量,避免工作零散混乱;其次,要对照标准查漏补缺;再次,自评报告和支撑材料要完整、充实、系统。基于此,翟教授介绍了高校艺术硕士专业学位授权点评估工作整体脉络和基本要求,通过结合我院硕士培养方案和硕士学位授权点授予标准,从培养目标、师资队伍、人才培养三个方面进行了细致深入的阐释与分析指导。随后我院参会人员与翟教授进行了深入交流讨论。

       此次讲座既有理论的高度和深度,同时兼备理论联系实际的可操作性,特别是翟教授在分享工作思考时提出,评估的意义在于诊断、改进、提高及发展,这开阔了与会教师的视野,启迪与了会教师的思维,为学院下一步做好艺术硕士专业学位授权点的评估指明了方向。



同栏目信息

热点信息

买球app © 2002-2020 江苏师范大学买球app
地址:买球app徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83656688  电子邮箱:msxy1992@买球app.edu.cn