买球app举办2024年度国家社科、国家社科艺术学项目申报选题指导

时间:2023-10-20浏览:65设置

       10月18日下午,买球app在239会议室召开了2024年度国家社会科学基金项目、国家社会科学基金艺术学项目申报选题指导交流会。此次活动也是学院举办的“我为师生办实事”暨“艺道师汇”第四期活动之一。参会人员包括校汉文化研究院院长朱存明教授和校社会科学研究院李永乐副院长、买球app和传媒与影视学院的部分老师,会议由蔡芝竖副院长主持。

       朱存明教授以获批立项的申请书为基础,根据自己在项目申报和评审方面的经验,就选题、论证、研究基础和撰写细节等方面进行了详细讲解。他强调,项目申报应该以学院多学科交叉特色为新的机遇和起点,选题要提供新的视角,具备高度的学术洞察力。此外,朱教授鼓励老师们注重建立扎实的理论基础,深入理解并将其与实际情况相联系,同时培养问题导向的意识,为学术研究持续提供推动力。

       李永乐副院长通过分享历年来获批的国家社科基金项目的基本情况,强调了一个好的选题对于基金申报的成功至关重要,有时甚至决定了申报的成败。因此,在申报国家课题时,需要仔细研究项目指南和已获批的同类项目,申报书要有核心概念,包含思想的广度和理论的深度,并凝练出选题的问题意识,同时注意研究方法要具备系统性和逻辑性。

       在交流互动环节,老师们就项目选题和撰写等问题提出了疑问,朱教授和李院长分别作出了详细解答,与大家进行了深入交流。

       此次讲座通过面对面的讨论和分析,为老师们今后的科研项目申报、论文撰写和发表提供了有力的帮助,也为学院营造了更好的学术研究氛围。


同栏目信息

热点信息

买球app © 2002-2020 江苏师范大学买球app
地址:买球app徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83656688  电子邮箱:msxy1992@买球app.edu.cn