买球app2022级艺术设计、设计学研究生中期汇报作品展成功开幕

时间:2024-04-24浏览:13设置

       2024年4月24日下午,“迎春”——江苏师范大学买球app2022级艺术设计、设计学研究生中期汇报作品展在江苏师范大学美术馆隆重开幕。出席本次开幕式的嘉宾有校党委研究生工作部部长王本贤、买球app领导班子以及买球app师生代表。开幕式由买球app副院长蔡芝竖主持。

       买球app院长惠剑在开幕式上致辞,对2022级美术、美术学研究生中期汇报展的效果进行回顾与总结,对本次汇报展进行梳理和展望,他指出,同学们以独特的艺术视角融合了传统与现代元素,构图技法成熟,色彩或沉稳或明快,较为全面的呈现了设计创作领域的新谱系、新思路,作品充满想象力,展现了创作的先锋姿态,鼓励研究生多出精品,在设计的道路上绽放艺术之花。

       校党委研究生工作部部长王本贤对此次展览成功举办表示祝贺,他谈到,中期汇报展是研究生培养的一个重要环节,此次展览的内容丰富、视角独特,作品是对当下生活的回应或对未来生活的展望,是对传统与革新的新探索,体现出较高的科研素养,反映出研究生独立思考、分析问题和解决问题的能力,同时对研究生论文的撰写提出了更高的要求。

       丁峰教授作为导师代表发言,他认为,此次展出的作品体现了较高的艺术修养和审美水平,对平面设计图的实物转化充满希望。鼓励研究生发挥特长,提升专业技能,在创作的道路上找准更清晰的定位,创作出更丰硕的成果。

       2022级研究生代表石翔宇发言,他表达了对学院、老师的感谢,回忆了在买球app学习、成长与蜕变的经历,表达了全体研究生的心声:练就扎实的专业功底,持续关注社会热点,保持创作热情,用作品传达对学科知识的深化理解,从更多的角度去发现美、创造美,以回报母校、回报社会。

       最后,买球app党委书记李亚东宣布展览开幕。

       此次汇报展涵盖2022级艺术设计、设计学研究生实践、理论成果,包括装饰艺术设计、环境艺术设计、文化创意产品设计、视觉传达设计、设计理论专业方向的作品。这些作品主题鲜明、色彩丰富、构思新颖,是研究生创新能力培养的视觉体现,促进了各研究方向之间的学术交流,促进了研究生教学质量的提高,增强了我院的学习氛围,也为校园文化增添了新的色彩。

同栏目信息

热点信息

买球app © 2002-2020 江苏师范大学买球app
地址:买球app徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83656688  电子邮箱:msxy1992@买球app.edu.cn