人工智能时代室内空间环境生态设计——梁家年教授学术讲座

时间:2024-05-17浏览:10设置

       5月16日上午,南京信息工程大学梁家年教授应邀来我院做题为“人工智能时代室内空间环境生态设计”的学术讲座,讲座由我院副院长蔡芝竖主持,学院部分青年教师及学生代表参加。本次讲座也是“艺道师汇”第六期暨学院关工委系列讲座之一。

       梁家年教授从空间环境生态设计的相关概念与背景认知出发,梳理出人工智能时代与室内环境问题密切相关的人口爆炸、资源危机、环境污染等问题,深入探讨了室内空间环境生态设计在人工智能时代的新理念、新挑战与新机遇,他指出,随着智能家居技术的普及,室内环境变得更加智能化、便捷化,同时,辐射、噪音、光污染以及能源过度消耗等问题也日益突出,针对这些问题,梁教授提出了科学构建室内空间环境生态系统的一系列解决方案,提倡室内环境设计不仅要讲究美观、实用,更要充分考虑自然采光、绿化景观等生态设计理念的融入及新材料、新工艺的应用,以打造更加健康、舒适且环保的室内空间环境。

       互动环节,梁教授就师生提出的问题进行了深入交流。

       本次讲座为我院师生提供了一个难得的学习机会,引发与会师生对室内空间设计的新思考,也为室内空间环境生态设计领域的发展注入了新的活力。


 图文编辑:浦宇昂  臧克娟           审核:蔡芝竖  臧克娟

                    

 

同栏目信息

热点信息

买球app © 2002-2020 江苏师范大学买球app
地址:买球app徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83656688  电子邮箱:msxy1992@买球app.edu.cn