亚运美学之象意境——成朝晖教授学术讲座

时间:2024-06-14浏览:30设置

2024年614日上午,中国买球app创新设计学院党委书记兼副院长博导成朝晖教授应邀来我院做亚运美学之象意境”的专题讲座,讲座由我院蔡芝竖副院长主持,美术学院传媒学院部分教师及学生代表参加。本次讲座也是“艺道师汇”第期暨学院关工委系列讲座之一。

成朝晖教授以亚运核心图形设计主题润泽为切入点,诠释了温润万方,泽被天下的东方诗意象,结合创作过程从意象之象、意境之玄、境界之合三方面进行深入剖析,以弘融的文化内涵和独特的视角将核心图形的灵感来源、创意表现、视觉表达进行全面阐释,化抽象为具象,从理论层面、实践指导和案例分析方面探讨了总体规划设计,体现出建筑之美和人文之美的巧妙结合,展示出鲜明的中国气派和东方文化魅力。                                             

互动环节,成教授就师生提出的问题进行了深入交流。

本次讲座进一步提升了我校师生的学术素养和研究能力,促进学院之间的交流合作,推动学术研究的进步和发展具有高的学术价值和实践意义。

                               图片来源:黄   桥    马子豪    吴漫玲    杜欣源

                               图文编辑:史小冬    臧克娟         

                               图文审核:蔡芝竖    史小冬

                

同栏目信息

热点信息

买球app © 2002-2020 江苏师范大学买球app
地址:买球app徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83656688  电子邮箱:msxy1992@买球app.edu.cn